下諏訪社中学校 校歌

作詞 大岡 信  作曲 一柳 慧
1 2 3
こぶしの花は 清らかに 砥川のそそぐ みずうみの 高ゆく風と きそいつつ
諏訪の社の 春たけて かなたはるけき 青山河 新樹の夏も 雪の日も
歴史も古き ふるさとの 信濃をめぐる 山山へ 丘の斜面を 友とゆく
新しき朝 ひらきゆく かけりゆく夢 はてもなし 絆はとわに 結ばれん
ああわれら 下諏訪社中学校 ああわれら 下諏訪社中学校 ああわれら 下諏訪社中学校

校歌合唱発表会

下諏訪社中学校校歌は開校2年目、昭和58年度に制定され、以降25年間歌い続けられています。
 平成18年度には下諏訪社中学校開校25周年を記念し、諏訪交響楽団理事長保坂俊正先生に 4部合唱に編曲していただきました。12月2日には、校歌合唱発表会が行なわれ、町内の皆 さん、開校当時から下諏訪社中学校に関わってくださった方々にお披露目をすることが できました。

Copyright(C) 高機能HTMLテンプレート no.001 All Rights Reserved.